bat365在线平台_首页(欢迎您!)

校园生活,安全有序且有情

——记 2021级全日制MPA班会

发布者:颜英发布时间:2022-05-27浏览次数:11


01

班会活动简介 

班会目的

  为了总结心理关怀活动成果、提升防诈骗安全意识,提高宿舍安全用电意识、增强考试诚信意识,增进同学间的感情,提高班级的凝聚力,5月26日下午,我院2021级全日制公共管理硕士(简称MPA)班举办了线上线下结合的“校园生活,安全有序”主题班会,学院党委书记钟智、辅导员颜英和2021级全日制MPA的全体同学参加了本次班会。


班会内容

  围绕“校园生活,安全有序”的班会主题,本次会议分为院领导致辞、班级“国王与天使”心理关怀活动总结、防电信诈骗宣传、宿舍安全宣传、考试诚信教育、师生互动、辅导员总结致辞七个部分。


02

班会剪影 

  班会伊始,bat365在线平台_首页(欢迎您!)党委书记钟智对同学们近期的学习和生活表达了深切的关心,提出同学们在学习过程中要注重知识点的梳理、与老师的充分沟通、与和学院的积极保持积极联系反馈。其次,在学习之余,要遵守学校的规章制度,维护集体荣誉。最后,钟书记勉励大家共同努力打造健康安全、和谐美丽的校园环境,预祝祝福同学们健康开心、学业有成。


图片


  接下来,班级心理委员姚婷就着从3月持续到5月的“国王与天使”班级心理关怀活动进行了总结。此次班级心理关怀活动是疫情背景下,同学们通过活动随机抽签选取被帮助者同学,通过了解被帮助的同学可能需要自己做什么事,并给予该同学力所能及的帮助。帮助者代号“天使”,被帮助者代号“国王”。

  在同学们的分享中,我们看到了有在天使寄来的书信中找到自我特质和光芒的同学,有在活动中感受到付出与被爱的同学,有被送螺狮粉天使感动到哭的同学,有等着疫情结束带国王去看电影的男天使,有因为感动许下疫情后一定要见面的同学,有因为这次活动而表示更加坚定了学习雷锋精神的同学,有收到祝福视频迅疾回到家人身边一块分享的同学,有为了国王开启尘封画笔,送上亲笔画的同学,有思前想后小心翼翼写下祝福语的同学……



  就像一名同学在分享中所说:我们在守护一个人的时候,也有另一个人在默默地守护你,每个人都分享关怀,拥有关怀,所到之处,定能春暖花开。

  这次心理关怀活动充分彰显了21级公共管理全日制班的凝聚力,也展现了安全有序的校园生活。


图片


  随后,辅导员颜老师将近期参与预防电信网络诈骗会议和相关会议的精神,分防诈骗宣传、宿舍安全宣传、考试诚信教育三个板块进行了视频讲解和强调,提醒同学们面对电信网络诈骗多变的诈骗技术要下载反诈APP,提高防范意识,宿舍不要使用违规电器,考试诚信意识要加强,同时也对于近期同学们的生活和学习中遇到的疑惑进行了答疑解惑,并积极鼓励大家在兼顾安全的前提下通过各种方式增加社会实践经历。


03

班会活动总结 

  班会过程中老师和班委一直鼓励同学们积极发言,先后有10名同学表达了对近一年学习和校园生活的感慨,对心理关怀活动表达了感动之情,对学校学院的培养表达了感谢。同学们一致表示接下来将更加严格遵守学校学院规章制度,努力学习,争取学业上的优秀成绩。



图片