bat365在线平台_首页(欢迎您!)

广东省民政厅“双百工程”校园招聘宣讲会在我校召开

发布者:曾华强发布时间:2022-05-26浏览次数:15

524日,广东省民政厅“双百工程”宣讲团来校,在综合楼408报告厅为师生讲解这项兜底民生社会服务改革给社会建设和大学生就业带来的新发展和新机遇。副校长陈国栋,广东省民政厅慈善事业促进与社会工作处处长骆泽铭、广东省民政厅二级调研员谢军、中山大学教授张和清、广东省社会工作师联合会秘书长王广东、广东省社会工作师联合会培训中心主管杨震宇、广东“双百工程”优秀社工代表曾淑贞,我校学工部苏明华部长、bat365在线平台_首页(欢迎您!)领导班子成员以及师生出席,会议由bat365在线平台_首页(欢迎您!)党委书记钟智主持。

骆泽铭分别从“双百工程”的意义、内涵、要点详细讲述了“双百工程”的相关政策。此项工程的意义是“利党、利国、利民、利己”;其内涵明确了“兜底民生服务”的主要内容,实现路径以及目标任务;其要点分别从站点设置、岗位职责、人员构成、管理架构、督导培训、服务范围、推进步骤、薪酬待遇展开详细讲解。他认为,此项工程有利解决新时代矛盾,推进乡村建设和基层治理;同学们积极参与“双百工程”为基层群众服务,能够在发挥专业能力的同时提高自身能力。

张和清教授从“双百工程”实施的理论依据,政策意义以及影响意义方面进行讲述。他认为,未来中国经济社会的重心将逐步由经济发展转变民生发展上来,“双百工程”是落实民生发展的一项重要实施政策,为推动我国基层治理提供了保障。

曾淑贞以自身事例讲述社会服务的重要性,用自己实际工作中切身体会呈现了“双百工程“的重要意义,并结合亲身经历进行案例分享,阐述了社工是如何帮助有困难的群众。

为深入贯彻落实习近平总书记关于民生工作的重要论述精神,建成具有广东特色的兜底民生服务体系,省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省妇联、省残联于2022年将招聘高校应届毕业生组建一支万人的基层社会工作人才队伍,进一步推进“双百工程”的实施。