bat365在线平台_首页(欢迎您!)

清明假期校院领导走访关怀学生 学院组织多种活动丰富校园生活

发布者:陈家和发布时间:2022-04-06浏览次数:10

4345清明节假期在疫情防控形势复杂的特殊情况下,bat365在线平台_首页(欢迎您!)的学生多数留在学校度过三天假期。在此期间,学校和学院领导纷纷深入学生一线,走访学生宿舍,亲切看望了在校学生,关注同学们的学业和生活情况,表达了学校和学院对广大同学的关怀与问候。同时,学院也组织了形式灵活、主题多样的活动,丰富了同学们的假期生活。

43上午,bat365在线平台_首页(欢迎您!)党委书记钟智以及辅导员陪同广东财经大学副校长陈国栋、学工部部长苏明华深入学生宿舍,走访慰问清明假期在校的学生。


各位领导与同学们进行亲切交流,实地了解同学们的学习生活情况,并提醒同学们在日常的学习生活中,务必注意防疫安全、财产安全,以及用水用电人身安全。

在当天结束宿舍走访后,为帮助同学们更好明确未来的努力方向,并对考研、就业有更深入的了解,我院在学院学术报告厅举行考研与就业分享会,此次分享会采取线上线下相结合的方式进行,部分大三同学到现场参与,也有更多的同学通过腾讯会议线上参与。


会上,bat365在线平台_首页(欢迎您!)党委书记钟智对本次分享会提出了三点希望:一是希望低年级的同学要认真向师兄师姐们“取经”,结合自身实际制定未来成长计划;二是希望同学们从现在开始就做好生涯规划,清晰自己的发展目标,不断培养自己的能力素养;三是希望同学们脚踏实地付出行动和努力,不断奔跑,追上那个被寄予厚望的自己。

44午,为使同学们更加全面了解应征入伍的条件和政策,加强大学生国防教育,公共管理学院在601会议室和腾讯会议同步开展“参军入伍经验交流分享会”,此次会议邀请2021级行政管理(专升本)1班和2班的两位退役士兵同学来进行政策宣讲和经验分享。


在会议上,几位退役士兵代表分别讲述了自己的军旅故事,与会学生与退役士兵进行了气氛热烈的交流座谈,进一步清晰了解国家的征兵政策细节,丰满了对部队生活的认识,坚定参军入伍信念。本次交流不仅解答了同学们对入伍相关事宜的疑惑,增进了对国防教育的深刻认识,激发了同学们的参军热情,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

44下午3时,bat365在线平台_首页(欢迎您!)团委在学院学术报告厅和腾讯会议同步举行青马工程主题教育活动。

学院党委副书记天德指出今年是政治大年,2022召开党二十次代表大会,同时今年也是共青团建团一百周年我们应该勇敢肩负起时代赋予我们的重任,牢记总书记的嘱托,立大志,明大德,成大才,担大任。向团干部提出以下三点要求和建议一是要提高政治站位作为团干部,必须牢政治方向坚持围绕中心,服务大局,努力攻坚克难断提升工作大局贡献度二是要强化责任担当。心系国家和人民,为第二个百年奋斗目标和学校建设大湾区一流财经大学做出贡献,做奋进自律广财人的先锋队三是要狠抓工作落实要主动为党分忧,为国尽责,为学生服务,他鼓励大家做好思想引领工作并及时反映同学诉求。会上,各位团干部和青马学员踊跃进行分享,采用线上线下相结合方式分享自身理论学习的经验

柳过清明絮乱飞,感时怀旧思凄凄。时值清明假期,为传承红色基因,弘扬英烈精神,4月4日下午,bat365在线平台_首页(欢迎您!)佛山校区学生党支部在佛山校区厚德楼410室开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉,争做时代新人”主题党日活动。参加本次主题党日活动的有辅导员杜佳乐老师,bat365在线平台_首页(欢迎您!)佛山校区学生党支部正式党员、预备党员以及入党积极分子代表。


正式党员,预备党员以及入党积极分子依次分享了革命英烈的英雄事迹同学们通过学习和分享,深知不能忘却战火纷飞年代英勇捐躯的先烈积极学习英烈们的伟大精神使之成为激励自我奋勇前行的伟大力量。活动的最后杜佳乐老师总结道历史因铭记而永恒精神因传承而不灭呼吁同学们要做到爱家爱校爱党爱国将自己小我融入到国家大我之中踔厉奋发笃行不怠赓续红色血脉争做时代新人

45日上午,我院姚军副院长(主持工作)走访了学院大三年级的学生宿舍为同学们送去殷切关怀和深切问候走访期间,姚院长询问了同学们的学习情况和在宿舍的生活情况。他提醒大家,在疫情防控方面要做到思想上不麻痹,行动上不松懈,从科学的角度看待疫情防控,遵守学校学院防控要求。他还鼓励大家在特殊时期也要保持阳光健康的心态,锻炼身体,并且告诉大家遇到困难要及时与学院沟通,学院一直与大家站在一起,会时刻关注并解决同学们的困难和问题。

疫情防控时期的走访交流,不仅缓解了同学们对疫情的焦虑情绪,进一步拉了师生之间的距离更打通了师生心灵同频共振的通道。关怀入寝,情暖入心,通过假期走访,学院更好地了解了学生的心理动态、生活状况,学院表示会持续关注同学们的问题与需求,为大家的生活和学习保驾护航。同学们表示会在积极配合学校学院的防疫工作,遵循学校和学院防疫的相关规定,与学校和老师们同气连枝、齐心协力地打好疫情防控阻击战