bat365在线平台_首页(欢迎您!)

bat365在线平台_首页(欢迎您!)党委开展理论学习中心组专题学习

发布者:曾华强发布时间:2022-03-23浏览次数:10


322日下午,bat365在线平台_首页(欢迎您!)召开党委理论中心组学习,围绕《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》(以下简称《论述摘编》)《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》(以下简称《调查报告》)进行交流学习。bat365在线平台_首页(欢迎您!)党委理论学习中心组成员参加学习。会议由bat365在线平台_首页(欢迎您!)党委书记钟智主持。

会议学习了《论述摘编》及《调查报告》重要内容,特别是针对《调查报告》六方面的教训进行了重点学习,强调了安全防范意识不容放松,必须强化政治意识与底线思维;要健全工作机制,提升工作能力;落实工作措施,切实做好安全防范工作。

学院副院长(主持行政工作)姚军和党委副书记李天德也分别从意识形态、学科建设、日常教学、疫情防控和学生工作、安全教育等方面提出了存在的风险隐患,以及相应的应对机制和防控措施,并对学习《论述摘编》《调查报告》交流了体会

最后,党委书记钟智强调,一要提高政治站位,深入领会习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述精神。二要贯彻落实学校党委理论中心组学习意见,做到以为鉴,提升学院重大风险防控能力。三要完善各项应急工作机制,提升重大风险的处理能力,强化能力学习培训四要落实岗位责任,切实压实防范过程的各项工作。